Foot – CAN 2023 : Le Nigéria évite la douche face à la Guinée Equatoriale

©Photo d’illustration/Grâce à un but de la tête, Victor Osimhen a évité au Nigéria une entrée difficile dans cette CAN face à la Guinée Equatoriale qui a accroché les Super Eagles.

Le Nigéria a du courir derrière l’égalisation face à la Guinée Equatoriale pour arracher le point du match nul dimanche dans le deuxième match du groupe A de la CAN en Côte d’Ivoire avant le choc de la seconde journée face aux Eléphants victorieux samedi en ouverture contre la Guinée Bissau.

Les Super Eagles ont pu compter sur leur attaquant vedette Victor Osimhen pour arracher le point du nul à une Guinée équatoriale résiliente lors du deuxième match de la poule A dans cette Coupe d’Afrique des Nations (CAN) de football abritée depuis 48h par la Côte d’Ivoire.

Bien que frustré au terme du match, la Guinée Equatoriale après le match nul 1-1, le Nzalang Nacional a montré qu’il pouvait être un sérieux outsider dans ce tournoi continental au stade olympique Alassane Ouattara d’Ebimpe.

Les Equato-Guinéens ont surpris un Nigéria mené par toutes ses stars en ouvrant le score à la 36e minute grâce à un but d’Ivan Salvador.

Deux minutes plus (38e), Victor Osimhen égalisait d’une tête difficile sur un centre d’Ademola Lookman de l’Atalanta Bergame en Italie.

En quête d’un second but, les Super Eagles rateront à la 45e minute une ultime occasion, lorsque le tir de Moses Simon, joueur évoluant à Nantes (Ligue 1/France) a heurté le montant, sauvant la Guinée équatoriale.

En deuxième période, les deux équipes n’ont pas eu d’occasion franche, les défenseurs des deux camps ayant bien fait de rester disciplinés.

La seconde journée de ce groupe A s’annonce déjà très dure puisqu’ayant les allures de finale au vu du choc entre le Nigeria et la Côte d’Ivoire, le pays hôte du tournoi, qui a entamé sa campagne par une victoire 2-0 sur la Guinée-Bissau samedi soir.

La Guinée équatoriale, quant à elle, sera aux prises face à une Guinée-Bissau blessée qui veut avoir son mot à dire.