Foot – CAN 2023 : le Burkina leader du Groupe D

©Photo d’illustration/le Burkina Faso et l'Algérie se partagent les points après deux journées dans le groupe D de la CAN en Côte d'Ivoire.

Les Étalons du Burkina Faso sont leaders du groupe D après leur match nul 2-2 face à l’Algérie.

A l’issue d’un match palpitant au cours duquel les Fennecs de Djamel Belmadi se devaient absolument faire un résultat, ils se contenteront au partage des points avec les Étalons Burkinabè.

Score final 2-2 entre le Burkina Faso et l’Algérie à l’issue de leur deuxième match de groupe dans cette poule D.

Ce sont les Burkinabè quoique dominés en première mi-temps qui réussiront à prendre l’avantage à 45+3 grâce à un but de Mohamed Konaté. Ce sera le score à la pause.

Menés, au retour des vestiaires, Baghdad Bounedjad remettra les Fennecs sur de bons rails en égalisant à la 51′.

Malgré les offensives, les Fennecs se feront surprendre une nouvelle fois mais cette fois par le capitaine des Étalons, Bertrand Traoré qui transformera à la 75′, le penalty après une faute sur Issa Kaboré.

Il faut attendre les arrêts de jeu pour voir une nouvelle fois Baghdad Bounedjad s’illustrer et inscrire le but d’égalisation en faveur de l’Algérie (90+5).

Score final 2-2 entre Burkinabè et Algériens.

Ce résultat permet au Burkina Faso de prendre provisoirement la tête de son groupe avec 4 points suivi de l’Algérie, 2e avec 2 points, l’Angola est 3e avec un point et la Mauritanie, 4e avec 0 points.