Foot – CAN 2023 : La Namibie crée la surprise face à la Tunisie

©Photo d’illustration/La Namibie a donné un coup de massue à la Tunisie en battant l’ex champion 2004, favori du groupe E.

Les Tunisiens se sont inclinés mardi à Korogho à la surprise générale devant la Namibie grâce à un but inscrit dans les dernières minutes de la rencontre à l’issue du premier match du groupe E.

La Namibie a effectué le hold up parfait en disposant mardi au stade de Korogho la Tunisie, donnée favori dans le groupe E.

La Tunisie, championne en 2004, et récent mondialiste avait pourtant réussi sa première mi-temps très serrée et pauvre en occasions. Les deux équipes regagneront le vestiaire avec un score vierge (0-0).

Mais au retour de la pause, les Brave Warriors montreront un autre visage et seront de plus en plus menaçant malgré une large possession de balle tunisienne. Procédant à chaque fois en contre-attaque, les Tunisiens s’exposeront à plusieurs reprises mais pourront compter leur portier tunisien impérial jusque-là.

Cependant, en toute fin de match les Aigles de Carthage finiront par craquer sur la tête de Deon Hotto à la 88e reprenant une passe décisive de Bethuel Muzeu rentré quelques minutes auparavant surprenant toute la défense tunisienne.

Malgré le sursaut du capitaine Youssef Msakni, sa frappe enroulée ne surprendra pas le portier Namibien Lloyd Kazapua en place sur ses appuis pour empêcher les Tunisiens de revenir au score.

Les Aigles de Carthage tenteront de se ressaisir face au Mali le 20 janvier, tandis que la Namibie sera opposée à l’Afrique du Sud le 21 janvier.