Foot – CAN 2023 : Ademola Lookman envoie le Nigéria en quarts de finale face au Cameroun

©Photo d’illustration/les Super Eagles portés par Ademola Lookman renvoient le Cameroun en les éliminant en 8e de finale de la CAN de football en Côte d'Ivoire.

Le Nigéria s’est qualifié pour les quarts de finale de la CAN en battant par deux buts contre zéro les Lions Indomptables du Cameroun.

Les Super Eagles du Nigéria ont rejoint l’Angola en quarts de finale de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) de football à l’issue du second 8e de finale qui les opposait aux Lions Indomptables du Cameroun.

Les Nigérians dominateurs en inscrivant dès la 10′ mais qui sera refusé pour position de hors-jeu.

Il faut attendre la 35′ pour voir le Nigéria ouvrir finalement le score par Ademola Lookman sur une passe décisive de Victor Osimhen après un erreur du défenseur camerounais Omar Gonzalez.

Les vingt deux joueurs iront aux vestiaires sur ce score à l’avantage des joueurs de José Peseiro.

Après la pause, les Super Eagles vont accentuer la pression sur leurs adversaires camerounais rejoints par Vincent Aboubacar rentré à la 80′.

Alors que l’on s’achemine vers la fin de la partie, le Nigéria doublera le score encore par Ademola Lookman à la 90′ sur une passe de Calvin Bassey.

Les Super Eagles rejoignent ainsi les Palancas Negras de l’Angola vainqueurs 3-0 face à la Namibie en 1/4 de finale du tournoi continental.