Foot – CAF Confédération Cup : Les Tanzaniens de Simba SC s’offrent le RS Berkane à Dar

© Photo d’illustration/Les Tanzaniens du SIMBA SC repassent leaders du groupe D de la Coupe de la CAF en battant les Marocains du RS Berkane

Les tanzaniens du Simba SC ont repris la tête du Groupe D de la Coupe de la Confédération TotalEnergies en s’offrant samedi les Marocains du RS Berkane 1-0 au National Stadium de Dar es Salaam.

Pape Ousmane Sakho a marqué le but solitaire à une minute de la mi-temps pour donner à Simba une victoire précieuse, se rattrapant après avoir perdu le match aller 2-0 à Berkane il y a quinze jours.

Avec ces trois points, Simba est en tête du groupe avec sept points, tandis que Berkane est à six points, deux devant l’Union Sportive Gendarmerie Nationale qui jouera plus tard contre l’Asec Mimosas.

Les Simba étaient déterminés à remporter la victoire à tout prix avec le soutien total de leurs supporters qui avaient envahi le stade national.

Après une période de domination, ils ont finalement pris l’avantage à la 44ème minute grâce à un talent individuel de Sakho. Le milieu de terrain a récupéré une passe de Meddie Kagere, s’est faufilé entre ses défenseurs à l’intérieur de la surface de réparation, avant de décocher un tir à ras de terre dans la surface.

En deuxième mi-temps, Simba a continué à dominer et ils sont passés tout près à la 61e minute lorsque le remplaçant Bernard Morrison a frappé les bois d’un tir féroce de l’intérieur de la boîte.

De l’autre côté, Hamza El Moussaoui a tenté de marquer pour les visiteurs avec un tir à distance qui est passé au-dessus. Le Simba a eu plus d’occasions avec Sadio Kanouté qui a tiré de loin mais a été sauvé par le gardien.

Berkane pensait avoir égalisé à huit minutes de la fin, Hamza Regragui reprenant de la tête un coup franc, mais ses célébrations étaient coupées par le premier arbitre assistant qui agitait son drapeau pour hors-jeu.

Le Simba a réussi à conserver sa mince avance, pour sa deuxième victoire de la phase de groupe.