Foot – CAF Confédération Cup : Al Ittihad s’impose face au Royal Léopards FC d’eSwatini

© Photo d’illustration/A l’issue d’un match ouvert, les Libyens d’Al Ittihad en rouge ont défait les Royal Léopards d’eSwatini

A l’issue d’un match passionnant dans le Groupe B de la Coupe des Confédérations de la CAF, les Libyens d’Al Ittihad FC se sont imposés de justesse face à leurs adversaires du Royal Léopards FC d’eSwatini.

Les Libyens d’Al Ittihad FC à la tête du Groupe B de la Coupe de la Confédération TotalEnergies de la CAF depuis dimanche soir après leur victoire de justesse 2-1 face au Royal Leopards FC d’eSwatini

Côté Libyens,  les deux buts inscrits en première période par Muad Eisay et Omar Alkhja ont permis à l’équipe d’empocher les trois points face à des Léopards qui ont donné des sueurs froides aux visiteurs venus chercher un résultat.

Tout a bien démarré dès la deuxième minute lors du centre envoyé d’Omar Alkhja, qui a permis à Muad Eisay, d’ouvrir le score après avoir effacé son adversaire.

Il donnait à cet instant l’avantage aux visiteurs qui ont poussé l’équipe de l’entraîneur Edwin Matsebula à changer leur plan de jeu et à aller vers l’avant à la recherche d’une égalisation rapide.

Mais la frappe de Menzi Sithole à la 9e minute qui voulait surprendre le gardien a vu sa tentative passer à quelques centimètres du but.

Les locaux qui vont accentuer la pression sur leurs adversaires Libyens, ne trouveront pas le chemin des filets sur la passe décisive de Junior Magagul en direction de Bongani Dlamini, qui manquait de peu la reprise.

A la suite de cette deuxième alerte, Muad Eisay verra sa frappe mourir hors du cadre des buts adverse après une passe lumineuse d’Alkhja.

Les Libyens qui savent qu’ils ne sont pas à l’abri vont finalement après une belle construction d’Eisay et d’Anas Hamad vont doubler la mise via Alkhja à la 39e minute pour le 2-0 avant la pause en faveur de l’Ittihad.

Au retour de la pause, les Léopards qui vont multiplier les offensives seront récompensés à la 49e minute par le biais de Bongani Dlamini qui profitait d’un mauvais dégagement de la tête de Bin Ali.

Avec un nouvel espoir d’égalisation, les Léopards ont continué à mettre la pression, en faisant entrer le rapide Thokozane Dlamini qui a été un véritable poison pour la défense libyenne qui s’en sortira tout de même.

Avec ce résultat, Al l’Ittihad, qui prend la tête du groupe peut sereinement voyager en Algérie pour une rencontre cruciale contre la JS Saoura.

De leur côté, les Leopards espèrent aussi un résultat face aux Sud-Africains d’Orlando Pirates défaits 1-2 en championnat lors du derby de Soweto contre les Kaizer Chiefs, finalistes de la Ligue des champions de la CAF TotalEnergies de la saison dernière.