Foot-Bundesliga : le RB Leipzig s’impose contre Stuttgart

Le RB Leipzig a renforcé sa deuxième place en Bundesliga en s’imposant ce dimanche à domicile 2-0 contre Stuttgart.

Le suspense va encore durer deux semaines supplémentaires pour connaître qui sera sacré champion pour la saison 2020-2021 en Bundesliga Allemande après la victoire ce dimanche 2-0 du RB Leipzig contre Stuttgart.

Une pression supplémentaire sur le Bayern, battu la veille à Mayence (2-1) et qui n’a plus que sept points d’avance à trois journées de la fin. Les Bavarois tenteront de rattraper leur retard samedi 8 mai, à domicile contre Mönchengladbach lors de la 32e journée.

Les joueurs de Julian Nagelsmann, sont deuxième avec sept points d’avance sur le troisième Wolfsburg, entend assurer son titre de vice-champion et terminer pour la quatrième fois sur le podium en cinq saisons depuis son accession en Bundesliga en 2016.

Le RB Leipzig a trouvé le chemin des buts à la 46e par l’international espagnol Dani Olmo bénéficiant d’un centre d’Amadou Haidara à l’origine de l’exclusion à la 14e minute, de Naouriou Ahamada pour une semelle sur son tibia.

Malgré son infériorité numérique, la défense de Stuttgart va rester très bien en place et jouir des arrêts décisifs de son gardien suisse Gregor Kobel, avec notamment une double parade extraordinaire sur un tir d’Angelino et la reprise d’Olmo (63e) .

Mais les visiteurs vont craquer à 23 minutes du terme du match en concédant un pénalty transformé à la 67e par Emil Forsberg.

Cette nouvelle défaite cloue Stuttgart à la 10e place du championnat à l’issue de cette 31e journée devant Hoffenheim.