Foot – Africa : RS Berkane bat Orlando en finale de Coupe de la CAF

© Photo d’illustration/les Marocains de la RS Berkane remporte la finale de la Coupe de la CAF

La Renaissance Sportive de Berkane s’est offert un nouveau sacre continental en battant en finale de la Coupe CAF le club sud-africain d’Orlando Pirates.

Les deux équipes sont des habitués de la compétition. Orlando a joué la finale en 2015 alors que Berkane a l’a remporté en 2020 et a échoué en finale en 2019.

Pour cette rencontre, la décision s’est faite au bout du suspense. Après un nul et vierge au terme des 90e minutes de jeu, les deux équipes vont toutes scorer pendant les prolongations.

Youssef Fahli ouvre le score pour les marocains à la 97e minute mais les sud-africains vont revenir à la marque à 3 minutes de la fin des prolongations grâce à Thembinkosi Lorch.

C’est à l’épreuve des tirs au but que le défenseur burkinabè Issoufou Dayo et ses coéquipiers vont s’imposer (5-4).

Un sacre qui vient sauver la saison de l’équipe coachée par le technicien congolais Florent Ibengé actuellement 9e au classement général de la Botola Pro avec 31 points.