Foot – Africa : le Wydad Athletic Club sacré champion du Maroc

© Photo d'illustration/Le Wydad Athletic Club remporte la Botola Pro Marocaine après son match nul contre le Mouloudia Oujda

Le Wydad Athletic Club remporté mercredi le championnat national de football de première division marocaine pour la saison 2021-2022.

Le Wydad remporte le Botola Pro cette saison.

Les joueurs de l’Athletic sont sacrés grâce à leur match nul 2-2 avec le Mouloudia Oujda à l’issue de la 29e journée du championnat national de football de première division du Maroc.

C’est le 22e titre de l’histoire remporté par l’équipe entraînée par Walid Regragui, qui réalise une saison pleine après le sacre en Ligue Africaine des Champions de la CAF.

Ce sont les hôtes qui ont rapidement le match à leur compte en inscrivant deux buts grâce à l’Ivoirien Lamine Diakité aux 6e et 33e minutes.

Alors que le Wydad pensait avoir tout perdu, le Congolais Guy Mbenza redonnera espoir aux joueurs de Walid Regragui après le but inscrit à la 50e minute.

Les champions vont ensuite accentuer la pression et finiront par revenir au score en toute fin de partie grâce au but inscrit à la 90e minute par l’autre Congolais, Joville Tsomo.

Avec ce point du match nul, le « Wydad » totalise 63 points soit 4 points d’avance sur son concurrent direct, le Raja et le FAC.