Foot – Africa : Le Raja Club Athletic limoge son entraîneur Rachid Taoussi

© Photo d'illustration/Le Raja Club Athletic se sépare de son entraîneur principal Rachid Taoussi après la défaite 2-3 à domicile contre l'Olympique Safi à l'issue de la 27e journée de la Botola Pro D1

Le Raja Club Athletic, équipe de la Botola Pro au Maroc a limogé jeudi soir son entraîneur principal Rachid Taoussi après la défaite 2-3 à domicile contre l’Olympique Safi la lors de la 27e journée du championnat de première division.

Selon certaines sources, cette défaite concédée par le Raja Club Athletic aurait réduit les chances du club dans la course au titre de champion du Maroc au détriment de son rival le Wydad AC.

Pourtant, la semaine dernière, l’équipe autrefois dirigée par Rachid Taoussi s’était imposée face au Wydad dans le derby de Casablanca.

Difficile pour le directoire du Raja Club Athletic de digérer une telle défaite d’autant que se sont les Verts qui ont ouvert le score par le biais d’un penalty d’Ahadad à la 10e minute.

Les Safiots sont revenus à la marque à la 21e minute avec une réalisation d’Hamza Khabba. Les Vert et blanc ont pris le contrôle de la rencontre à la 45e minute avec une réalisation de Marouane Hadhoudi.

Au retour de la pause, l’OCS est parvenu à revenir au score à la 72e minute avec une réalisation de Djibril Ouattara.

Avec un match nul, les Verts maintenaient leurs chances dans la course au titre. Mais il fallait attendre la 86e minute pour voir le club du Requin bleu a reprendre les rênes de la rencontre avec un but de Claudio Santos.

Après cette victoire, l’Olympic de Safi, 32 points, bondit à la dixième place du classement, le Raja Club Athletic reste à la deuxième place avec 53 points.

Le Wydad Casablanca profite pour conserver son statut de leader avec 56 points avec un match en moins.