Foot – AFL : Al Ahly en demi-finale de l’édition inaugurale de la Ligue Africaine des Champions

©Photo d’illustration/CAF/les Egyptiens du Al Ahly filent en demi-finale de la première édition de Ligue Africaine de Football au détriment des Tanzaniens de Simba SC.

Les Egyptiens du Al Ahly ont arraché leur ticket pour les demi-finales de l’Africa Football League (AFL) après leur match nul face aux Simba de Tanzanie.

Vainqueurs à onze reprises de la Ligue des champions de la CAF TotalEnergies, les Egyptiens d’Al Ahly se sont qualifiés mardi soir pour les demi-finales de l’édition inaugurales de la Ligue africaine de football (AFL) après le match nul 1-1 à domicile contre Simba SC qui leur a permis de se qualifier grâce aux buts marqués à l’extérieur.

Au match aller, les deux équipes s’étaient séparées sur le score de 2-2 en Tanzanie, mais les buts vitaux d’Al Ahly à l’extérieur ont finalement fait la différence sur les deux rencontres.

Mardi, c’est Simba qui avait pris l’avantage grâce à Sadio Kanoute à la 68e minute pour maintenir en vie leurs espoirs de se qualifier pour le dernier carré.

Mais les tenants du titre de la dernière ligue Africaine des champions, Al Ahly ont remis les pendules à l’heure par le biais de Mahmoud Abdelmonem Kharaba quelques instants plus tard.

Le score de 3-3 après les deux matchs de quart de finale a permis à l’équipe égyptienne de décrocher la première place en demi-finale de l’histoire de la première édition de Ligue africaine de football (AFL).