Euro 2020 : la Suisse renversante face à la Turquie

Les Suisses attendent d’être fixés s’ils seront parmi les meilleurs troisièmes après leur victoire dimanche avec la manière contre la Turquie.

C’est une Suisse méconnaissable emmenée par un Shaqiri, double buteur lors de la victoire 3-1 contre la Turquie dimanche lors de leur dernier match des 16e de finale de l’Euro.

Tout commence dès la sixième minute pour les Suisse avec la passe décisive de Steven Zuber pour Haris Seferovic qui ouvrira le score en faveur des joueurs de Vladimir Petkovic.

La Suisse qui veut jouer les grands rôles dans cet Euro va aggraver le score en inscrivant un second but vingt minutes plus tard. Encore passeur décisif, Steven Zuber permettra à Xherdan Shaqiri de marquer le but du 2-0 pour les Suisses.

Ce sera le score à la pause.

De retour des vestiaires, il faut attendre la 62e minutes pour voir les Turques réduire le score par le biais de Irfan Can Kahveci bien servi par son compatriote Hakan Çalhano.

Mais quelques minutes plus tard, encore Steven Zuber offrira un caviar à Xherdan Shaqiri pour inscrire le 3e but suisse. On joue la 68e minute, et le compte est fait.

Avec ce résultat, la Suisse termine 3e avec 4 points dans le groupe A. Le pays espère terminer parmi les meilleurs troisièmes et accéder aux 8e de finale du tournoi.