Euro 2020-Finale : une Italie réaliste

Les Italiens ont remporté la finale de l’Euro 2020 aux tirs au but face aux Anglais qui avaient rapidement ouvert le score par Luke Shaw.

©Photo d’illustration/L’Italie sur le toit de l’Europe

L’expérience et le réalisme ont permis aux Italiens de Roberto Mancini de soulever le trophée de l’Euro 2020 de football.

©Photo d’illustration/Le portier anglais, Jordan Pickford tétanisé par cette défaite

Menés au score dès la deuxième minute à la suite d’une contre-attaque attaque anglaise lancée par le capitaine des Three Lions, Harry Kane, les joueurs de la Squaddra Azzura ont trouvé les ressources qu’il fallait pour revenir au score à la 67e minute grâce à Leonardo Bonnuci profitant d’un cafouillage dans la surface de réparation britannique.

Ce sera le score de 1-1 entre Anglais et Italiens à l’issue du temps réglementaire et des prolongations.

Il a fallu la séance des penalty pour voir les Italiens s’imposer par 3 tirs réussis contre 2 pour Harry Kane et ses coéquipiers.