CAN Beach-Soccer : le Sénégal étrille l’Ouganda

© Photo d'illustration/La sélection nationale Sénégalaise de Beach-Soccer dicte sa loi face à l'Ouganda

L’équipe nationale du Sénégal de Beach-Soccer, championne d’Afrique en titre ne s’est pas faite priée lors de son premier match contre l’Ouganda qu’elle a largement battu.

Les Lions de la Terranga version Beach-Soccer affichent leurs ambitions à la CAN de la discipline au Mozambique.

Ce samedi, les joueurs ont entamé la défense de leur titre en battant l’Ouganda, 10-1, lors du premier match du groupe B de la 5ème édition de la Coupe d’Afrique des Nations de Beach Soccer Mozambique 2022.

L’attaquant Sénégalais de Yoff Beach Soccer, Seydina Diagne, aura été le détonateur de l’équipe du Sénégal en inscrivant quatre buts lors de la partie.

Mais c’est Mamadou Sylla qui a ouvert le score en faveur du favori, avant que trois minutes plus tard, Seydina Diagne porte le score à 2-0 en faveur des champions d’Afrique.

C’est un Sénégal trop fort pour l’Ouganda qui va à nouveau asseoir sa domination en inscrivant deux buts supplémentaires via l’inévitable Raoul Mendy, meilleur buteur de l’équipe.

Malgré des frappes à distance, l’Ouganda ne trouvera pas le cadre la défense sénégalaise étant bien organisée et infranchissable.

Les deux équipes iront à la pause avec cet avantage confortable pour le Sénégal qui a joué le coup parfait en prenant un ascendant psychologique sur son adversaire.

En deuxième période, malgré une belle résistance, les ougandais vont concéder trois autres buts de Seydina Diagne, un doublé d’Amar Samb et un but de Seydina Sene pour porter le score à 10-1 à une minute de la fin de la troisième période, le but de consolation pour l’Ouganda ayant été marqué plus tôt par Baker Lukooya.

C’était également un match aux allures de revanche pour l’Ouganda mais qui ne s’est pas produit car la sélection de l’Ouganda avait en mémoire la lourde défaite concédée face aux Sénégalais (10-3) en demi-finale au tournoi régional COSAFA qui s’est tenu à Durban en septembre dernier, où le Sénégal a une fois de plus pris le dessus sur ses adversaires.