CAF : Après le match nul contre le Raja, l’entraîneur des Orlando Pirates confiant

L’entraîneur des Orlando Pirates Josef Zinnbauer se dit confiant pour la suite de la Coupe de la CAF après le match nul contre les Marocains du Raja Casablanca.

Pour Josef Zinnbauer, ce match en Afrique du Sud nul confère un « avantage au Raja Casablanca » à mi-parcours après le quart de finale de coupe des Confédérations de la CAF.

Sud-africains et Marocains se sont neutralisés dimanche (1-1) à Soweto alors que les Pirates avaient ouvert le score par le biais de Vincent Pule en première mi-temps.

Mais après la pause, l’équipe de Josef Zinnbauer  est tombée dans les travers en manquant un certain nombre d’occasions pour inscrire un second but.

Le but concédé à la 60e minute lors de l’égalisation de Ben Malango pour les marocains met une pression aux Sud-africains qui se rendront dimanche prochain au Stade Mohammed V à Casablanca.

« Nous devons nous battre maintenant pour le prochain match. Dans le football, vous avez toutes les possibilités. Pour nous, c’est mieux de gagner un match à domicile et c’est clair, ne concédez pas », a déclaré Josef Zinnbauer.

« Bien sûr, c’est l’avantage pour les adversaires, ils ont marqué [un but à l’extérieur]. Mais nous avons aussi des possibilités de marquer [à l’extérieur] et si vous marquez, ce n’est pas facile pour l’adversaire, ils doivent marquer plus.

Zinnbauer a salué le niveau des deux équipes et dit qu’il va travailler un plan pour la deuxième étape.

Le vainqueur se qualifiera pour les demi-finales du tournoi.

Il pourrait affronter l’équipe égyptienne Pyramides FC, qui s’est largement imposée 4-1 face à Enyimba du Nigéria.