Bundesliga-30e journée : le Bayern creuse l’écart

Après sa large victoire samedi 4-2 face à Leverkusen, le Bayern Munich a un nouvelle fois creusé l’écart entre lui et se second direct Dortmund, en se rapprochant un peu plus vers le sacre.

Le choc attendu de cette 30e journée de la Bundesliga Allemande a tourné à l’avantage du Bayern Munich face à Leverkusen 4-2 au final.

Pourtant, 9 minutes seulement après le coup d’envoi de la rencontre, Leverkusen trouvait le chemin de but synonyme d’ouverture du score par l’entremise de Lucas Alario.

La réaction du Bayern Munich viendra de l’international français, Kingsley Coman à la 27e pour relancer le leader.

Mais avec un effectif de finisseurs, le Bayern le dessus quelques minutes avant la pause par le biais de Leon Goretzka qui inscrit le 2e but (42′).

Trois minutes plus tard, c’est Serge Gnabry (45′) qui donnera un bon bol d’air à l’équipe de Munich. Robert Lewandowski inscrira à la 66′, le 4e but du Bayern Munich qui au classement général creuse un peu plus l’écart avec le Borussia Dortmund son suivant direct.

Il faudra attendre la 89’ pour voir le Bayer Leverkusen réduire le score via Florian Wirtz qui d’une frappe du gauche n’a laissé aucune chance à Manuel Neuer.

Ainsi, le Bayern Munich est en tête avec 70 points contre 60 pts pour Dortmund et 58 points pour le RB Leipzig puis 56 pts pour le Borussia Monchengladbach