Athlétisme – Mondiaux de l’Oregon : Amusan en « Or » au 100 m haies féminin

© Photo d'illustration/la sprinteuse Nigériane Tobi Amusan remportant le 100 m haies en 12:12

L’athlète Nigériane Tobi Amusan a remporté la médaille d’or en finale du 100 m haies féminin aux Championnats du monde d’athlétisme aux États-Unis.

L’athlète de 25 ans qui a d’abord battu le record du monde en demi-finale avec un chrono de 12,12 secondes devançant les 12,20 secondes de l’Américaine Kendra Harrison, arrivée deuxième derrière Amusan, en 2016 s’est imposée en finale en 12.06s.

Mais à cause d’un fort vent cette performance ne sera pas enregistré comme record.

» L’objectif était de sortir et de remporter cette médaille d’or. Je crois en mes capacités mais je ne m’attendais pas à un record du monde à ces championnats. », a déclaré Tobi Amusan.