Athlétisme – Championnats U18 et U20 : Record de médailles pour le Nigéria à Ndola

©Photo d’illustration/La délégation Nigériane pulvérise aux Championnats d’Afrique d’Athlétisme U18 et U20 combinés

La délégation du Nigéria a enregistré un record de médailles aux championnats d’Afrique d’athlétisme U18 et U20 d’Athlétisme à Ndola en Zambie au deuxième jour de compétition.

L’équipe Nigériane a remporté un total de 12 médailles lors de la deuxième journée de la compétition.

Les athlètes nigérians ont remporté cinq médailles d’or, trois médailles d’argent et quatre médailles de bronze, portant ainsi leur palmarès à sept médailles d’or, cinq médailles d’argent et cinq médailles de bronze depuis le début du tournoi.

Il s’agit du plus grand nombre de médailles enregistrées par un pays en une journée dans l’histoire du championnat.

Ce record est en partie du au travail du duo Joma Oghenefejiro Praise et Oshiokpu Grace qui a remporté deux médailles d’or pour l’équipe du Nigeria lors de la première journée de la compétition, samedi, dans les épreuves de triple saut U18 et U20.

Deux autres médailles, une d’argent et une de bronze, ont également été remportées par les garçons au saut en hauteur.

Dimanche soir, les jeunes athlètes ont battu tous les records en remportant des médailles dans toutes les épreuves auxquelles ils ont participé.

Ogazi Samuel a remporté l’or dans le 400m garçons U18, tout comme Okwose Faith a surmonté toutes les oppositions pour remporter la quatrième médaille d’or du Nigeria dans le 100m filles U18.

Tima Godbless a pulvérisé ses concurrentes à l’épreuve du 100m féminin U20, tandis qu’Ajayi Koyinsola a remporté l’or dans l’épreuve du 100m Hommes U18.