Athlétisme – Africa : Les belles performances des athlètes éthiopiens au meeting du World Indoor Tour

© Photo d’illustration/Au meeting du World Indoor Tour les athlètes Ethiopiens ont brillé de mille feux

Les athlètes éthiopiens ont brillé lors du dernier meeting du World Indoor Tour. Gudaf Tsegay a réalisé la meilleure performance au 1500 mètres.

L’athlète éthiopienne Gudaf Tsegay s’est offerte un nouveau record du meeting du meeting du World Indoor Tour au 1500m, en 3mn57s38.

Ses compatriotes Hirut Meshesha et Freweyni Hailu terminent respectivement deuxième et troisième.

En revanche, Tsegay a choué à améliorer son record du monde en salle  (3mn53s09).

La médaillée de bronze du 5000m des derniers JO avait couru l’épreuve en 3mn54s 77 à Torun en Pologne soit le deuxième meilleur temps de l’histoire de la distance en salle.

La coureuse de 22 ans a les Mondiaux en salle prévus du 18 au 20 mars à Belgrade en Serbie.

Au 3000 m avec un doublé, le champion olympique en titre du 10 000 m l’Ethiopien Selemon Barega s’est imposé avec un nouveau record à ce même meeting en 7mn34s03.

Son compatriote Lamecha Girma s’adjuge la deuxième place avec un chrono de 7mn34s09. Barega prend ainsi sa revanche sur son compatriote. Girma, vice-champion olympique du 3000m steeple, l’avait devancé à Torun.