Arsenal remporte le trophée de la Community Shield

Arsenal a remporté samedi le trophée de la Community Shield en s’imposant aux tirs au but devant les champions de Premier League Liverpool après le score de 1-1 à un Wembley à l’issue des prolongations.

Pierre-Emerick Aubameyang avait ouvert le score à la 12e minute pour les Gunners donnant l’avantage aux titulaires de la FA Cup de Mikel Arteta.

© Photo d’illustration/le capitaine des Gunners et buteur, Pierre Emerick Aubameyang soulevant le trophée de la Community Shield

Au retour de la pause, Liverpool a pris les choses en mains et dominé la deuxième période qui s’est traduit par le but marqué à la 73e minute par Takumi Minamino qui a inscrit son premier but depuis son transfert en janvier du Red Bull Salzbourg permettant aux Reds d’aller aux prolongations et aux tirs au but.

Les poulains d’Arteta ont remporté le trophée en inscrivant leurs cinq tirs au but contre quatre pour Liverpool après que Rhian Brewster rentré dans les arrêts de jeu de la deuxième mi-temps des prolongations, a mis son tir sur la barre des cages du gardien d’Arsenal.

Arsenal remport ainsi son 16e trophée de Community Shield contre 15 pour Liverpool. Les Gunners viennent derrière Manchester United qui a remporté ce trophée 21e fois.