CAN 2023 – Qualifs : Kaba Diawara se réjouit du résultat du Syli National

© Photo d’illustration/A la tête du Syli National depuis la CAN au Cameroun, Kaba Diawara s’est dit satisfait des performances de son équipe face à l’Ethiopie

Reconduit à la direction du Syli National de Guinée, l’ex international Guinéen, Kaba Diawara, s’est dit très satisfait de la victoire de son équipe 3-2 contre l’Ethiopie au stade Prince Moulay Abdellah de Rabat, au Maroc, lors de la 4e journée des éliminatoires de la CAN TotalEnergies 2023 en Côte d’Ivoire.

Après sa victoire 3-2 devant l’Ethiopie, la Guinée s’est rapprochée un peu plus de la qualification pour la CAN dans le groupe D.

Pour le sélectionneur, Kaba Diawara, « Le jeu était bon et nous avons essayé de marquer autant de buts que possible. Nous étions plus forts et plus rapides. Nous avons analysé la vidéo du premier match et nous avons réalisé que nous pouvions créer plus d’occasions à partir des ailes et je suis heureux que nous ayons essayé de le faire et que nous ayons marqué trois buts« .

Et d’ajouter « Nous ne sommes toujours pas qualifiés et nous devons gagner les deux derniers matches en juin, en particulier contre l’Egypte qui nous a battus au premier tour. C’est comme à la boxe, ils ont pris le premier tour, maintenant nous devons prendre le second« .

Dans les temps forts de cette confrontation, dès la cinquième minute, les Guinéens ont ouvert le score par l’intermédiaire de leur capitaine Naby Keita reprenant une passe lumineuse de François Kamano.

Mais l’Éthiopie s’est montrée combative, cherchant à maintenir ses rêves de qualification en vie. Leur persévérance a payé à la 34e minute lorsque Canaan Markneh a égalisé de l’intérieur de la surface de réparation après une belle action de construction qui s’est terminée par un centre de Chernet Gugsa dans la surface de réparation.

Mais le Syli national reprenait l’avantage trois minutes avant la pause lorsque Keita passait du statut de buteur à celui de passeur décisif pour Ilaix Moriba, qui frappait à ras de terre du pied gauche.

Les Guinéens ont une fois pour toute anéanti les espoirs de l’Ethiopie lors Morgan Guilavogui va inscrire le 3e but grâce à une passe décisive d’Ilaix Moriba.