Foot – CAF Confédération Cup : Masry prend la tête du Groupe C en battant l’AS Otoho

© Photo d’illustration/L’équipe de Port Saïd en Egypte a fait l’essentiel face aux Congolais de l’AS Ottoho pour prendre la tête du groupe C

Les Egyptiens d’AL Masry se sont hissés à la première place du groupe C en Coupe des Confédération TotalEnergies en battant les Congolais de l’AS Otoho de la République du Congo à domicile.

Grâce à un superbe but d’Hassan Ali à sept minutes de la fin du match, les Egyptiens d’Al Masry qui jouaient sur leurs installations ont pris la tête du groupe C devant les autres Congolais du TP Mazembe qui sont allés arracher le match nul (2-2) à Garoua au Cameroun face au Cotonsport.

A l’issue de cette journée, Al Masry et le TP Mazembe comptent sept points tandis que l’AS Otoho est troisième avec quatre points, et le Cotonsport dernier avec seulement trois points.

Pourtant ce match, les Congolais d’Otoho l’ont abordé le match avec l’objectif d’une victoire qui les placeraient en excellente position pour se battre pour une place en quart de finale.

Mais les deux équipes se sépareront sur un 0 – 0 au terme des premières quarante-cinq minutes.

Il fallait attendre la seconde période pour voir les Egyptiens de Masry se procurer le plus d’occasions et une chaude alerte à la 54e minute, via une belle frappe d’Elyes Jelassi qui a contraint le gardien d’Otoho à un arrêt de grande classe sur un coup franc.

Sept minutes plus tard, Amr Marei verra son tir après un excellent contrôle dans la surface congolaise, passé au-dessus de la barre.

La première occasion d’Otoho viendra à la 71e minute par Michel Mvondo dont la frappe terminera la course dans le filet latéral de l’équipe de Port Saïd.

Deux minutes plus tard, notamment à la 73e minute l’attaquant congolais, Austin Amutu qui reprenait un ballon, verra sa tête passée au-dessus des cages égyptiennes.

Pressés, les Egyptiens marqueront le but de la victoire à la 83e minute par le biais d’Hassan reprenant d’une demi-volée un centre de Karim El Eraki sur la droite.