Triathlon : la sud-africaine Ackermann « sacrée » à Charm el-Cheikh en Égypte

L’athlète sud-africaine, Simone Ackermann, 31 ans, a remporté vendredi le titre féminin lors des Championnats d’Afrique de Triathlon à Charm el-Cheikh en Égypte.

Favorite dès le départ de la course, l’athlète sud-africaine, Nicole Ackermann, qui avait déjà terminé 19e en 2016, a terminé première en 2 h 16 min 09 s devant sa compatriote, Gillian Sanders, arrivée deuxième en 2:16:57.

L’Égyptienne, Basmla Elsalamoney a fini troisième en 2:17:57, remportant le titre élite des moins de 23 ans.

Deux autres Sud-Africaines ont terminé quatrième et cinquième – Bridget Theunissen en 2:20:10 et Hannah Newman en 2:20:28.

Des protocoles stricts covid-19 sont en place pour un événement qui doit se dérouler jusqu’à dimanche (juin 13), avec la course élite et moins de 23 ans masculine qui doit avoir lieu demain.

Alors que la période de qualification olympique doit se terminer le 14 juin, la Coupe du monde de triathlon qui commence demain sur le site mexicain de Huatulco représente une énorme opportunité finale pour de nombreux athlètes de grimper au classement.