Roland Garros : Stephens évince muchova, 18e tête de série

L’ex championne de l’US Open Sloane Stephens a éliminé la Tchèque, Karolina Muchova, 18e tête de série à Roland Garros, samedi pour atteindre le quatrième tour du tournoi.

Match réussi pour l’ex championne de l’US Open Sloane Stephens qui se qualifie pour le quatrième tour de Roland Garros après sa victoire en deux sets contre la Tchèque Karolina Muchova.

L’Américaine s’est défaite de son adversaire par 6-3 7-5, une performance que l’ancienne no 3 mondial n’a plus atteint depuis la finale à Roland-Garros en 2018, à l’issue de laquelle elle a chuté au 59e rang mondial.

L’Américaine s’est appuyée sur son expérience pour sortir la Tchèque Muchova, demi-finaliste de l’Open d’Australie handicapée par de nombreux problèmes sur son service en début de match.

Une seule pause dans le quatrième jeu a suffi à Stephens, qui a remporté son majeur à domicile en 2017, pour prendre le premier set sur le court Simonne Mathieu.

Après un double échange de breaks dans le deuxième set, Stephens a ensuite pris un troisième break pour sceller sa victoire.

L’Américaine devrait connaître sa prochaine adversaire qui sortira du match qui opposera la Tchèque Barbora Krejcikova à l’Ukrainienne Elina Svitolina, cinquième tête de série.