Natation – championnat de natation Cana Zone 4 à Lusaka : les Zimbabwéens en maîtres nageurs

© Photo d’illustration/Le Zimbabwée s'empare de la première place après le championnat de natation Cana Zone IV à Lusaka, en Zambie

L’équipe de natation du ZIMBABWE s’est taillée la palme d’or en remportant le championnat de natation Cana Zone IV à Lusaka, en Zambie.

Le Zimbabwée doit ces résultats en partie à l’athlète Donata Katai qui a remporté huit médailles, cinq individuelles et trois en relais.

Les frères et sœurs Chandiwana, Tafadzwa et Tanatswa, qui ont remporté des épreuves de relais, étaient également au sommet de leur art.

Le clou du championnat a été pour le Zimbabwe lors la dernière journée lorsque Tori Dawe, Ruvarashe Choto, Tanatswa et Tafadzwa Chandiwana ont remporté l’or dans le relais 200 m nage libre des moins de 14 ans.

L’équipe féminine est arrivée en tête, a récolté 1 474 points, tandis que les hommes sont arrivés deuxièmes juste derrière le Mozambique avec un total de 1 442.

Onze nations prenaient part à la compétition. A savoir :

Le Zimbabwe, l’Angola, le Botswana, l’eSwatini, le Malawi, la Tanzanie, le Kenya, l’Ouganda, les Seychelles, le Lesotho, la Namibie et l’Afrique du Sud.

Mais après compilation de l’ensemble des résultats, le Zimbabwe termine en tête du classement suivi du Mozambique et de la Zambie.