MotoGP : le Sud-Africain Brad Binder remporte le prix d’Autriche

© Photo d’illustration/Vainqueur du prix d’Autriche, le pilote Sud-Africain de MotoGP, Brad Blinder devra confirmer à Silverstone en Angleterre

Le pilote Sud-Africain Brad Binder de l’écurie (KTM) a remporté dimanche le prix MotoGP d’Autriche en conservant sa moto jusqu’au terme des 28 tours.

Les fortes pluies tombées sur le circuit d’Autriche n’auront pas suffi pour mettre en doute la détermination du pilote Sud-Africain, Brad Binder de l’écurie KTM pour s’imposer au terme de la course.

Contrairement à ses rivaux qui se sont arrêtés pour changer de moto en raison de la grisaille, Binder a choisi de rester sur les pneus slicks et a tenu tête aux autres pilotes pour remporter sa deuxième victoire en MotoGP.

L’Italien Francesco Bagnaia (Ducati) termine deuxième, à près de 10 secondes, et l’Espagnol Jorge Martin (Ducati-Pramac) complète le podium.

Le Français Fabio Quartararo (Yamaha) qui a terminé septième et profité de la chute de son compatriote Johann Zarco (Ducati-Pramac), a tout de même engrangé des points pour le championnat du monde passant de 40 à 47 points.

Le pilote Sud-Africain Brad Binder devra confirmer lors de la prochaine manche qui se déroulera sur le circuit de Silverstone, en Grande-Bretagne, le 29 août.