Judo – Open d’Alger : l’Algérie termine première avec 39 médailles

© Photo d’illustration/Après 48 heures de tournoi, l’Algérie se hisse à la première place avec 37 médailles remportées

L’Algérie a terminé à la première place au classement général de l’Open d’Alger de judo organisé les 19 et 20 mars en cours dans la capitale algérienne.

Cent vingt et sept judokas (75 messieurs et 52 dames) venus de sept pays ont pris part à ce tournoi organisé par la Confédération africaine de judo (African Judo Union) dans la capitale algérienne samedi et dimanche.

L’Algérie termine à la première place au classement général avec 37 médailles remportées. Soit, sept médailles en or, dix en argent et vingt et deux en bronze.

La Tunisie arrive deuxième avec cinq médailles d’or, un en argent et une en bronze.

Le Sénégal qui a envoyé une délégation de quatre judokats arrive en troisième place avec trois médailles remportées à savoir une en or, une en argent et une en bronze.

La Nouvelle Zelande, pays invité et la Côte d’Ivoire ont terminé 4e et 4e ex eco avec deux médailles remportées par chaque pays.

La Belgique et l’Irak, deux autres nations invitées à cette compétition ferment le tableau avec zéro médaille remportée.

Pour rappel, la ville algérienne d’Oran abritera du 26 au 29 mai prochains les Championnats d’Afrique « seniors » de judo. Quatre nations ont déjà confirmé leur présence à savoir : la République centrafricaine, le Tchad, le Kenya et le Niger.