JO-Handball : l’Egypte dans le groupe B avec le Japon

Reporté l’an dernier en raison de la pandémie de Covid-19, le championnat olympique de handball a livré récemment ces deux groupes.

Pas si simple pour l’équipe olympique de handball des Pharaons d’Égypte logés dans la poule de la mort, le groupe B.

À l’issue du tirage au sort effectué récemment pour ces Jeux Olympiques de Tokyo 2020 l’Egypte devra livrer une bataille titanesque pour passer le tour préliminaire.

En effet dans leur groupe, les Égyptiens affronteront, le Danemark, double champion du monde, finaliste de la dernière édition, et accueille le Japon.

Les douze participants aux Jeux Olympiques de Handball ont été divisés en deux groupes, car seules quatre équipes de chaque groupe seront qualifiées pour les quarts de finale, après la fin de la phase éliminatoire.

L’Egypte a atteint les Jeux Olympiques de Tokyo après avoir remporté le titre de champion d’Afrique.

Ce n’est pas la première fois que l’Égypte affronte le Danemark.

Il y a quelques années en arrière, l’Egypte, hôte du 27e Championnat du monde de handball masculin, avait terminé septième au classement après avoir perdu 38-39 face au Danemark, tenant du titre, à l’issue d’un quart de finale aprem.

Initialement prévus en juillet 2020, les Jeux Olympiques ont été reportés cette année à cause de la pandémie de Covid-19. Les jeux devraient se dérouler à huis clos dès le 23 juillet prochain et ce jusqu’au 8 août 2021 à Tokyo, au Japon.

Liste complète des résultats du tirage au sort.