Foot-Pays-Bas : l’Ajax Amsterdam remporte sa 20e Coupe des Pays-Bas de football

L’Ajax Amsterdam a remporté ce dimanche la Coupe des Pays-Bas de football. L’équipe dirigée par Erik ten Hag a disposé en finale de Vitesse Arnhem 2 à 1 au terme des 90 minutes de jeu.

Un 20e trophée de Coupe des Pays-Bas de football pour les joueurs d’Erik ten Hag.

Les joueurs de l’Ajax Amsterdam ont battu ce dimanche 2-1 au stade De Kuip à Rotterdam leurs adversaires de Vitesse Arnhem.

Avec ce 20e trophée en Coupe, les Amstellodamois en tête de l’Eredivisie sont bien partis pour réaliser le doublé Coupe/Championnat.

Les hommes d’Erik ten Haag sont largement en tête avec 72 points (en 28 matches sur 34 à jouer) onze de plus que leurs suivants le PSV Eindhoven et AZ Alkmaar, 61 unités qui ont tous deux 29 matches joués.

L’Ajax qui a nettement dominé la rencontre a ouvert le score à la 23e minute par Ryan Gravenberch. Mais cette avance ne sera que de courte durée car sept minutes plus tard par Loïs Openda bénéficiant d’une passe décisive d’Armando Broja.

Ce sera également le score à la pause entre les 22 acteurs.

Au retour des vestiaires, sauvé à plusieurs reprises par son gardien, Vitesse Arnhem réduite à dix après l’exclusion de Jacob Rasmussen à la 86e, va craquer dans les ultimes secondes de la rencontre.

L’équipe entraînée par l’Allemand Thomas Letsch va concéder un deuxième but sur une passe décisive du Franco-Ivoirien Sébastien Haller permettant à l’international Brésilien David Neres d’inscrire le but de la victoire à la 91e minute en faveur de l’Ajax Amsterdam.