Foot-Ligue 1 : Lille accroché par Montpellier

Leader de la Ligue 1 Française, Lille a manqué de prendre le large vendredi soir sur son suivant le PSG après son match nul 1-1 face à Montpellier.

Les lillois ont perdu deux précieux points dans une course serrée au titre de Ligue 1 après le match nul 1-1 à domicile contre Montpellier.

Les Lillois qui ont ouvert le score à la 21e minute via Andy Delort bien servi par Gaëtan Laborde n’ont pas pu conserver leur avance jusqu’en fin de parti. Ils se feront rattraper en toute fin de rencontre par les visiteurs grâce au but à la 85e minute de Luiz Araujo bénéficiant d’une passe décisive de Zeki Celik.

Avec match nul, Lille conserve à l’issue de cette 33e journée le peloton du classement avec 70 points (+34) à quatre longueurs du PSG, deuxième (66 points + 48) avec un match en moins et qui accueille St Etienne dimanche.

Monaco, troisième, qui se rend à Bordeaux dimanche, compte 65 points et l’Olympique Lyonnais, quatrième, qui affronte Nantes à l’extérieur, dimanche également, en a 64.