Foot – LDC AFRICA : Le penalty imaginaire d’Al Ahly face au Raja Club Athletic

© Photo d’illustration/La victoire des champions en titre du Al Ahly ternie par un arbitrage jugé moyen

Le club marocain du Raja Club Athletic s’est incliné samedi face au Al Ahly 1-2 à la suite d’un penalty accordé par l’arbitre Congolais, Jean-Jacques Ndala à la dixième minute après intervention du VAR.

Encore une polémique autour de la qualité et du sérieux du sifflet africain.

Cette fois, ce n’est pas le Gambien, Bakary Gasama qui est au cœur du problème, mais l’arbitre Congolais Jean-Jacques Ndala après un penalty imaginaire accordé samedi au Al Ahly d’Égypte face au Raja Club Athletic.

La scène se passe à la 10e minute, lors d’un centre d’un joueur égyptien mais sorti en corner de la cuisine par un défenseur du club marocain.

Si tôt le VAR interpelle l’arbitre Congolais et lui cale des images qui lui propose un « plan trompeur » de l’action  pour qu’il accorde un penalty à Al Ahly face au Raja Club Athletic alors que le meilleur plan, celui de la télé est laissé de côté.

Incompréhension totale chez le Raja Club Athletic qui crie au scandale. Ce dimanche, le fait est largement commenté par la presse mondiale après ce 1/4 de finale aller de la TotalEnergiesCAFCL.

Résultat des courses, les Marocains s’inclinent 1-2 au Caire en entendant la manche retour que les champions en titre entendent conserver.