Foot – Coupe Arabe : l’Algérie élimine le Maroc

© Photo d'illustration/l'Algérie dans le dernier carré de la Coupe Arabe des Nations de football

Les Fennecs A’ de l’Algérie ont obtenu leur ticket pour les demi-finales de la Coupe Arabe des Nations (Arabe Cup) de football en disposant du Maroc lors du quatrième quart de finale.

Le Derby maghrébin d’Afrique de la Coupe Arabe des Nations (Arabe Cup) de football a tourné samedi soir à l’avantage de l’Algérie qui affrontera le Qatar en demi-finale.

Les Algériens ont battu le Maroc aux tirs au but par 5-3.

Les deux équipes étaient à égalité à 2-2 après le temps réglementaire et les prolongations.

© Photo d’illustration/l’Algérie a obtenu son ticket pour les demi-finales en battant le Maroc en Coupe Arabe des Nations de football

Dans le cours du match, l’Algérie avait ouvert le score sur penalty par Brahimi à la 62e avant que Nahiri permet au Maroc de revenir au score à la 64e sur coup franc.

A la reprise, se sont les Algériens qui vont multiplier les offensives mais ne réussiront pas.

Il faut attendre les prolongations pour voir Mohammed Belaili donner l’avantage à l’Algérie sur une frappe lointaine à la 102e minute.

Mais quelques minutes plus tard et notamment à la 111e minute, Benoun relance le Maroc pour le 2-2 avec l’Algérie et ce sera le score après prolongations.

C’est la séance des tirs au but qui scellera le destin des Lions de l’Atlas A’ car ils s’inclinèrent 3Tab contre 5 pour l’Algérie qui rejoint les demi-finales et affrontera le Qatar.