Foot – Africa : Al Ahly se qualifie en 1/2 finale du mondial des clubs

©Photo d’illustration/les Egyptiens d'Al Ahly ont fait le boulot face aux Saoudiens d'A Ittihad.

Les Egyptiens d’Al Ahly se sont qualifiés vendredi soir pour les demi-finales du mondial des clubs de football après s’être imposés face à La Ittihad d’Arabie Saoudite.

Le club égyptien s’est imposé par 3-1 face à l’équipe saoudienne dirigée par Karim Benzema buteur et qui a également raté un penalty face au portier El Shennawy.

Les Egyptiens affronteront lundi les Brésiliens de Fluminense en demi-finale.

L’autre demie mettra aux prises l’équipe japonaise d’Urawa Red Diamonds qui a disposé par (1-0) de la formation mexicaine du Club Leon. Le club nippon affrontera le grand favori de ce tournoi les Anglais de Manchester City.

Pour rappel, Al Ahly a ouvert le score à la 21e minute sur pénalty après une main du défenseur Hasan Kadesh et transformé en force par le Tunisien Ali Maaloul. Ce sera le score à la pause.

Au retour des vestiaires, Karim Benzema permettra ensuite à l’équipe saoudienne de revenir au score à la 45e sur une frappe sèche de 15 mètres.

Quatorze minutes plus tard, l’équipe dirigée par Marcel Koller doublera la mise sur un superbe tir de Hussein el Shahat (59).

Profitant des erreurs défensives adverses, Emam Ashour inscrira à la 62e minute le 3e but de Al Ahly réduisant à néant les espoirs des Saoudiens.