Dopage : l’athlète Marocain Youssef Sbaai  suspendu quatre ans

Ancien vainqueur du marathon de Sofia, l’athlète Marocain, Youssef Sbaai a été suspendu quatre ans pour dopage.

L’athlète a 30 jours pour faire appel de la décision devant le Tribunal arbitral du sport, a déclaré l’AIU.

Le coureur de fond marocain a été suspendu pour dopage lors du marathon de Sofia qu’il a remporté l’année dernière, a déclaré l’Unité d’intégrité de l’athlétisme (AIU).

Youssef Sbaai avait terminé la course avec un record du parcours en 2:13:03 pour remporter le marathon du label bronze en Bulgarie en octobre 2020.

Il avait été ensuite testé positif à la substance interdite EPO lors d’un test en compétition.

« Le tribunal disciplinaire a suspendu le coureur de fond Sbaai pour quatre ans pour la présence et l’utilisation d’une substance interdite, deux violations des règles antidopage @worldathletics », a tweeté l’AIU.

Dans un communiqué, l’AIU précise que l’interdiction de Sbaai prend effet à partir 16 novembre, date à laquelle il a été provisoirement suspendu.

World Athletics a également annulé les résultats du marathon tenu le 11 octobre en Bulgarie donc la victoire du coureur Marocain, Youssef Sbaai.