Championnats arabe et africain de triathlon : le Maroc rafle 18 médailles

Le Maroc est arrivé en tête du classement général à l’issue des Championnats arabe et africain de triathlon tenus à Charm el-Cheikh en Egypte.

La sélection marocaine de triathlon a réalisé une sacrée performance lors des Championnats arabe (5-6 juin) et africain (12-13 juin), organisés à Charm el-Cheikh (Egypte), en remportant 18 médailles, dont neuf d’or, six d’argent et trois de bronze.

Avec ces résultats, la sélection marocaine a terminé à la première place à l’issue du classement général des Championnats.

À l’issue de ces championnats, le Marocain Mehdi Essadiq qui s’est qualifié pour les Jeux Olympiques de Tokyo 2020 est devenu le premier Marocain, arabe et maghrébin à obtenir son ticket pour Tokyo.

L’athlète Islam Bakhikhi a glané deux médailles d’or dans la catégorie des moins de 17 ans, tandis que Mehdi Essadiq a raflé l’or dans la catégorie élite (messieurs).

Quant à la championne marocaine, Ghizlane Assou, elle a remporté la médaille d’argent dans la catégorie élite (dames).

Les deux médailles de bronze ont été remportées respectivement par Ahmed Amine Ounasser dans la catégorie des moins de 17 ans et Youssef El Moutawakkil dans la catégorie des moins de 23 ans.

Dans le Championnat africain, les éléments nationaux ont remporté 12 médailles, dont six d’or, cinq d’argent et une de bronze.

Les médailles d’or sont revenues à la championne Islam Bakhikhi (2), Mohammed Sghir (1) et Badr Siwane (1), alors que l’équipe de rotation a remporté deux médailles d’or.

Quant aux médailles d’argent, elles ont été décrochées par Aya Bakhikhi (2),Youssef El Moutawakkil, Mehdi Essadiq et Mohammed Sghir tandis que le bronze a été remporté par le champion Badr Siwane.