Bundesliga : le Hertha Berlin écrase son rival l’Union Berlin

En match comptant vendredi pour la 27e journée de la Bundesliga à huis clos à cause de la Covid-19, le derby tant attendu entre les clubs rivaux de la capitale allemande, a tourné en faveur du Hertha Berlin.

Victoire 4-0 du Hertha Berlin dans le derby de la 27e journée de la Bundesliga qui l’opposait vendredi à l’Union Berlin.

Le Hertha Berlin enregistre ainsi sa deuxième victoire consécutive depuis le retour du championnat allemand de football de première division.

Le Hertha a écarté ses rivaux grâce à quatre buts inscrits en deuxième période. D’abord de la tête par le biais de Vedad Ibisevic à la 51e minute puis quelques secondes par le remplacement de Dodi Lukebakio par Ibisevic. Neuf minutes plus tard, Matheus Cunha a grâce à un tir à ras de terre a marqué le troisième but, avant que Dedryck Boyata, l’ex défenseur de Manchester City et du Celtic ne reprenne de la tête un corner de Marvin Plattenhardt à 13 minutes du terme.

Union avait remporté le match aller en novembre 1-0 grâce à un penalty.

« Nous savons ce que le jeu signifie pour nos fans. Cette fois, nous avons réalisé une très bonne performance. », a déclaré Vedad Ibisevic.

Cette nouvelle victoire du Hertha Berlin fait suite à celle de samedi dernier 3-0 à Hoffenheim, lors de la relance du championnat après deux mois de suspension raison de la pandémie de Covid-19.

Avec ces deux victoires, le Hertha remonte à la 10e place avec 34 points en 27 matches, tandis que le promu Union reste à la 12e avec 30 points.

Ce samedi, le Bayern Munich, champion et leader actuel du championnat, recevra l’Eintracht Francfort, tandis que le Borussia Dortmund, deuxième, se rendra au VfL Wolfsburg.