Athlétisme – Marathon de Londres : L’Éthiopienne Yalemzerf Yehualaw sur le podium chez les Dames

© Photo d'illustration/l'Éthiopienne Yalemzerf Yehualaw a réalisé le troisième meilleur temps du marathon de Londres après sa victoire dimanche

L’Éthiopienne Yalemzerf Yehualaw s’est imposée chez les dames dimanche lors du marathon de Londres devant ses principales concurrentes.

L’athlète de 23 ans a franchi la ligne d’arrivée en 2 heures, 17 minutes et 25 secondes devant la championne en titre Joyciline Jepkosi.

Elle devient le plus jeune vainqueur du marathon de Londres devant la Kényane Joyciline Jepkosgei arrivée en seconde position en 2:18:07 tandis que l’autre Éthiopienne Alemu Megertu clôturait à la troisième place en 2:18:32.

Yalemzerf Yehualaw réalise le troisième meilleur temps de la course féminine, le premier temps le plus rapide de l’histoire et un record éthiopien.

En revanche, le Kenyan Amos Kipruto a remporté la course masculine en 2 heures, 4 minutes et 39 secondes. Il a été suivi par Leul Gebresilase d’Ethiopie en 2:05:12 et du Belge Bashir Abdi arrivant à la troisième marche du podium en 2:05:19.