Athlétisme – Marathon de Boston : Les athlètes Kényans sur le podium

© Photo d’illustration/Les athlètes Kényans Peres Jepchirchir pour les femmes et Evans Chebet chez les hommes ont dicté leurs lois au Marathon de Boston (USA)

Les athlètes Kényans Peres Jepchirchir, chez les dames et Evans Chebet chez les hommes, se sont distingués lors du marathon de Boston en remportant la course dans leur catégorie respective.

Chez les dames tout d’abord, la Kényane Peres Jepchirchir, championne des Jeux Olympiques de Tokyo et du Marathon de New York l’année dernière, s’est imposée ses face à l’Ethiopienne Ababel Yeshaneh dans les dernières foulées.

C’est la cinquième victoire consécutive depuis 2019, de Peres Jepchirchir, qui s’est imposée en 2:21:01.

Arrivée en deuxième position, l’Éthiopienne Ababel Yeshaneh a fini avec un chrono de 2:21:05 tandis que l’autre Kényane Mary Ngugi terminait troisième en 2:21:32.

Chez les hommes, Evans Chebet s’est emparé du podium en terminant en tête du peloton.

En franchissant la ligne d’arrivée, le chrono affichait 2:06:51 pour le Kenyan Evans Chebet qui a devancé par la même occasion ses compatriotes Lawrence Cherono, vainqueur du Boston en 2019, et Benson Kipruto qui a remporté la même course en 2021 mais qui a terminé cette fois troisième en 2:07:27.