Athlétisme : la Kényane Margaret Chelimo bat son record personnel à Valence

©Photo d'illustration/L'athlète Kényane Margaret Chelimo franchissant la ligne d'arrivée

La Kenyane Margaret Chelimo a battu dimanche son record personnel sur 10 km lors du marathon de Valence en Espagne.

Margaret Chelimo a terminé avec un chrono de 29: 50 devant Norah Jeruto arrivée deuxième avec 30:07, tandis que Sandrafelis Tuei à complèté le podium en gagnant la troisième place après un chrono de 30:44 juste devant Betti Chepkemoi (31:07) et Rosemary Wanjiru (31:09) arrivées respectivement en quatrième et cinquième place.

Réagissant après ce succès, Margaret Chelimo, a déclaré qu’elle ne s’attendait pas à un record du monde.

« J’avais prévu de faire une bonne course parce que je m’étais bien préparé et je suis juste heureuse d’avoir réussi un record du monde. C’est énorme pour moi au moment où nous nous préparons pour la prochaine saison », a déclaré Chelimo.

En 2019, l’athlète Kényane a remporté l’argent au 5 000 m lors des Championnats du monde à Doha, au Qatar.

Elle a cependant eu moins de chance pour représenter le Kenya lors des Jeux olympiques de 2020 à Tokyo, au Japon.