Athlétisme – Africa : Le Libérien Joseph Fahnbulleh fait sensation à Eugene

© Photo d’illustration/l'athlète Libérien Joseph Fahnbulleh s'illustre avec brio aux 100 et 200 mètres aux championnats d'athlétisme de la NCAA à Eugene

Le sprinteur Libérien, Joseph Fahnbulleh a remporté les titres du 100 m et du 200 m vendredi lors des championnats d’athlétisme de la NCAA à Eugene vendredi.

Le Libérien aux longues foulées a utilisé sa finition de marque pour effectuer les deux courses, venant de l’arrière pour remporter le 100 m en 10,00 (0,6 m/s) et le 200 m en 19,83 (0,6 m/s), établissant des records nationaux dans les deux courses.

Joseph Fahnbulleh, qui représente l’Université de Floride, a remporté les deux courses avec des marges nettes alors que Favor Ashe et Javonte Harding ont réussi un temps de 10,08 pour les deuxième et troisième respectivement au 100 m. Matthew Boling a terminé deuxième du 200 m en 20.13.

La sortie de Fahnbulleh a commencé 50 minutes avant la finale du 100 m alors qu’il a ancré la Floride à une deuxième place au 4×100 m, leur équipe terminant à seulement 0,03 derrière les vainqueurs USC, qui a réussi un temps de 38,49.