CHAN 2020 : le Rwanda renverse le Togo

Mené au score par des togolais galvanisés après leur victoire lors de la 2e journée du groupe C contre l’Ouganda, le Rwanda a pris le dessus à l’issue du match de 3e et dernière journée face aux Eperviers.

Les Eperviers Togolais renversés par des Amavoubis Rwandais au terme du match de 3e et dernière journée du groupe C du Championnat d’Afrique des Nations (CHAN) de football en cours au Cameroun.

Les Togolais qui avaient pris le match à leur compte, avaient pourtant ouvert la marque dès la 38e minute sur un but de Yendoutie Richard Nane.

Mais les Rwandais galvanisés par leur banc sont revenus au score juste en fin de première période grâce à un but inscrit dans les arrêts de jeu (45+1) par Olivier Niyonzima.

Après la pause, ce sont les Togolais qui vont une fois de plus être entreprenants et réussir à doubler la mise par Bilali Akoro (58e), pour donner l’avantage aux Eperviers qui pensaient avoir plié le match.

Mais deux minutes plus tard (60e), les Rwandais vont revenir au score avec le but inscrit par Jacques Tuyisengue. Les Togolais qui seront cette fois dominés par leurs adversaires vont concéder six minutes plus tard un 3e but marqué par Ernest Sugira (66e) permettant à la sélection A’ de l’emporter au terme de la rencontre.

Cette une belle équipe du Rwanda qui termine 2e de sa poule avec 5 points derrière le Maroc qui s’est imposés contre l’Ouganda 2-1 et fini premier du groupe avec 7 points.