CHAN 2020 : la RD Congo termine 1er du groupe B après sa victoire contre le Niger

Les Léopards locaux ont terminé premiers du groupe B après s’être imposés 2-1 lundi devant le Niger à l’issue de leur 3ème match.

La RD Congo a terminé en tête du groupe B du Championnat d’Afrique des Nations (CHAN) 2020 après avoir battu le Niger 2-1 à Yaoundé lundi.

Une erreur du gardien de Mena Abdoul Razak Halidou à la 90e minute a permis aux Léopards de remporter le match et de mettre fin aux espoirs des joueurs du Mena de passer au second tour.

En effet, en tentant de dégager, le gardien Halidou verra le ballon être intercepté par l’attaquant des Léopards Masasi Obenza qui a le 2e but permettant aux congolais de la RDC de remporter et terminer premier du groupe B.

Les Mena ont gâché des occasions franches avant d’être punis à la 27e minute avec le but inscrit par John Kadima, l’attaquant du Motema Pembe.

La sélection locale du Mena a dû attendre la mi-temps pour réagir avec un but de Mossi Issa Moussa rentré quelques minutes auparavant.

Mais la bévue de leur gardien en fin de match a définitivement brisé les chances des Nigériens de se hisser au deuxième tour du CHAN au Cameroun.