Foot – Maroc : le WAC seul en tête de la Botola Pro D1

© Photo d’illustration/Images Nation/le derby de Casablanca a tourné à l’avantage du Wydad qui a également pris la tête du classement de la Botola Pro D1.

Le Wydad Casablanca a pris dimanche les rênes du classement de la Botola Pro D1, le championnat national de football de première division marocaine après sa victoire  (2-1) face au Raja Casablanca (RCA).

Le WAC en tête du classement de la Botola Pro D1 après six journées.

Les hommes de Mondher Kebaier se sont hissés au haut du tableau grâce à leur victoire dimanche 2-1 contre le Raja Casablanca (RCA).

Le Wydad doit sa victoire aux buts signés par Ayman El Hassouni d’abord à la 61e minute puis d’Arsene Zola (80 e ) à l’issue du 133e derby entre les deux clubs rivaux.

Mohammed Nahiri a réduit l’écart pour le Raja sur penalty à la 90e minute d’un match dominé largement par le Wydad avec une possession de balle et des attaques continues dans le camp du Raja, dont les défenseurs se sont contentés d’éloigner le danger du filet du gardien Anas Zniti.

Les joueurs de Mondher Kebaier avaient la possibilité d’ouvrir le score dès la 10e minute sur penalty.

Mais le capitaine du Wydad Yahya Jabrane verra sa frappe être éloigné par le portier du Raja Zniti qui va booster les Rajaouis qui vont multiplier les offensives sans pourtant les transformer. Les vingt deux acteurs iront aux vestiaires sur le score de nul et vierge de 0-0.

A la reprise, il faut attendre la 61e minute pour voir Ayman El Hassouni ouvrir le score pour le Wydad. Galvanisés par ce but, les Wydadis vont accentuer la pression et finiront par faire bouger les filets adverses via Arsene Zola pour le 2-0.

Le Raja ne reviendra au score qu’en toute fin de partie grâce à Mohammed Nahiri a réduit l’écart pour le Raja sur penalty à la 90e minute.

Avec sa victoire, le Wydad occupe la première place avec 14 points suivi par les FAR Rabat et Fath Union Sport de Rabat, respectivement deuxième et troisième avec 12 points chacun.