Qatar 2022- Groupe G : Camerounais et Serbes dos à dos

©Photo d'illustration/Camerounais et Serbes se neutralisent à l'issue de leur deuxième match. L'entrée de Vincent Abubakar buteur à la 63e a changé les choses.

Battus lors de leur première sortie dans cette coupe du monde Qatar 2022, les Lions indomptables ont arraché le point du nul face à la Serbie à l’issue de leur deuxième match.

Sur le plan mathématique, les Lions indomptables du Cameroun ont maintenu leurs chances de qualification pour les 1/8e de finale du mondial de football au Qatar grâce au nul contre la Serbie.

Les Camerounais qui avaient ouvert le score à la 29e par Jean Castellito vont ensuite se faire surprendre dans les ultimes instants des premières 45 minutes en concédant deux buts coup sur coup à la 45e+1 de Strahinja Pavlović, d’abord sur coup franc puis à la 45e +3 de Sergej Milinković-Savić (45e+3).

Ce sera le score à la pause.

Dans le deuxième acte, l’équipe serbe a accentué son avance grâce à une réalisation d’Aleksandar Mitrovic (53e). Alors la Serbie mène 3-1.

Mais l’entrée en jeu de Vincent Aboubakar à la 55e après la sortie de Hongla a tout changé pour le Cameroun. Car huit minutes plus tard (63e), il inscrira un deuxième but avant de délivrer une passe décisive vers Eric Choupo-Moting (66e).

Finalement, les deux équipes se quittent sur un score nul : 3-3.

Les deux équipes seront fixées sur la suite lors du match entre le Brésil et la Suisse.