Foot – LDC AFRICA : Petro Atletico en demi-finales

© Photo d’illustration/Les Angolais de Petro Atletico se sont qualifiés pour les demi-finales de la LDC CAF après le nul contre les Mamelodi Sundowns grâce au penalty du Brésilien Thiago Azulao

Les angolais de Petro Luanda ont tenu en échec 1-1 les sud-africains de Mamelodi Sundowns à Johannesburg samedi pour filer en demi-finales de la Ligue des champions de la CAF.

Les Sud-Africains auraient pu faire mieux si Themba Zwane n’avait pas raté un penalty avant que le Kenyan Brian Onyango ne donne une courte avance aux hôtes en début de seconde période puis 15 minutes plus tard le Brésilien Azulao égalisera sur penalty pour les Angolais.

Ce résultat d’un but partout élimine les Sundowns, qui se sont pourtant imposés à domicile et à l’extérieur contre les tenants du titre Al Ahly d’Égypte qui a éliminé la veille les Marocains du Raja Club Athletic après 1-1 au terme de la phase retour.

A l’issue des deux matchs, Petro termine par 3-2 après une victoire 2-1 à domicile le week-end dernier.

Le club Angolais affrontera le vainqueur du match qui opposera Wydad Casablanca au Chabab Belouizdad d’Algérie.

Le Wydad est le grand favori pour compléter la formation des demi-finales après avoir battu Belouizdad 1-0 à Alger le week-end dernier.

Les tenants du titre Al Ahly d’Égypte rencontreront l’Entente Setif d’Alger dans l’autre demi-finale, les matches aller étant prévus les 6 et 7 mai et les matches retour les 13 et 14 mai.

La finale quant à elle, est prévue pour le 29 mai dans un lieu qui n’a pas encore été annoncé.