Foot – Egypte : Ghazl El Mahalla va déposer une plainte contre le comité des arbitres

© Photo d’illustration/Les dirigeants du club égyptien de Ghazl El Mahalla protestent contre l’arbitrage auprès de la Fédération égyptienne de football (EFA)

Le club Ghazl El Mahalla a annoncé son intention de déposer une plainte officielle auprès de la Fédération égyptienne de football (EFA) contre le comité des arbitres.

Septième de la ligue égyptienne de football, Ghazl El Mahalla compte bien porter plainte au comité des arbitres auprès de la Fédération égyptienne de foot (EFA) qu’il accuse de sabotage.

Dans un courriel publié par FilGoal, le conseil d’administration de Ghazl El Mahalla Football Company, exprime son profond mécontentement quant à la performance arbitrale lors des matches de l’équipe en Premier League égyptienne cette saison.

Ghazl El Mahalla exige de l’EFA la nomination d’arbitres internationaux lors des prochains matchs estimant que « l’équipe a souffert cette saison en perdant un grand nombre de points en raison d’une injustice arbitrale, dont la dernière était le penalty non sifflé en faveur de l’équipe, lundi, lors de la 21e journée ».

Ce jour-là, Ghazl El Mahalla affrontait El Dhakleya, et selon le club, l’arbitre Mohamed Salama a négligé d’accorder un penalty en sa faveur après une obstruction claire d’Ahmed Al-Sheikh à l’intérieur de la surface de réparation dans les dernières minutes, ce qui a fortement affecté le résultat du match puisque Ghazl El Mahalla s’est incliné 1-2 face à leurs adversaires.

Les dirigeants d’El Mahalla protestent aussi contre le deuxième but inscrit par El Dhakleya qui provenait d’un hors-jeu.

Dans le même courrier, le directoire indique que « Ghazl El Mahalla a souffert de décisions arbitrales, que ce soit l’arbitre de l’arène ou les arbitres de la VAR qui sont intervenus pour annuler les bons buts marqués dans les matches précédents contre Ismaili et Pharco au premier tour, et le club s’est également plaint de l’arbitre Mohamed Salama, l’officiel du match contre El Dhakleya. »

Pour rappel, la dernière victoire de Ghazl El Mahalla remonte au 24 janvier contre Zamalek. Depuis lors, le club a essuyé quatre défaites et concédé deux matchs nuls permettant à l’équipe de se retrouver à la 8e place du classement général avec 27 points soit 17 de moins du leader Al Ahly qui compte 44 points.