CAN 2021 – 1/8e de finale : le Cameroun sera face à la Gambie en 1/4 de finale

© Photo d'illustration/les Camerounais en quart de finale face à la Gambie qui réalisent un coup de maître

Le Cameroun s’est qualifié sans surprise après un score de 2-1 face à des Comoriens héroïques qui ont évolué sans leur gardien de but.

Le Cameroun a validé lundi à Yaoundé son billet pour les quarts de finale de «sa» Coupe d’Afrique des nations (CAN) de football.

Karl Toko Ekambi et Vincent Aboubakar, ont inscrit les buts des Lions Indomptables face au défenseur Chaker Alhadhur, évoluant à l’AC Ajaccio (L2) et reconverti gardien de but après les absences des gardiens des Comores pour cause de Covid-19 et blessures.

Les Cœlacanthes qui ont évolué à dix dès la 7e minute avec l’expulsion du capitaine Nadjim Abdou ont tenté le tout jusqu’à la fin de la partie en témoigne le coup franc incroyable inscrit par Youssouf M’Changama mais qui n’a pas à arracher les prolongations.

© Photo d’illustration/la Gambie a réalisé le coup parfait contre la Guinée de Kaba Diawara

Les Camerounais seront face à la Gambie, tombeuse de la Guinée plus tôt ce lundi (1-0), lors des quarts de finale.

Ce mardi, deux nouveaux huitièmes de finale au programme : Sénégal-Cap Vert à 17h et Maroc-Malawi, à 20h.