CAN 2021 – 1/2 finale : le Sénégal élimine les Étalons

© Photo d'illustration/le Sénégal a brillé face au Burkina Faso en s'imposant 3-1

Les Lions de la Teranga du Sénégal ont arraché leur ticket pour la finale de la CAN au Cameroun en battant les Étalons du Burkina 3-1.

Le Sénégal, première équipe qualifiée pour la finale de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN).

Les Lions de la Teranga d’Aliou Cissé se sont imposés par 3-1 face aux Étalons du Burkina Faso.

Dominateurs tout au long de la rencontre alors que critiqués parce qu’ils n’avaient inscrit qu’un but durant la phase de groupes, les Sénégalais ont trouvé le cadre dès la 70e minute par Abdou Diallo, le défenseur du PSG reprenait d’un retourné manqué de Kalidou Koulibaly.

Six minutes plus tard, les Lions du Sénégal vont enfoncer le clou par Idrissa Gana Gueye sur une passe décisive de Sadio Mane à la 76e.

Mais les Burkinabè qui vont croire jusqu’au bout vont tout de même réduire le score à la 82e via Ibrahim Blati Touré bien servi par son capitaine Bertrand Traoré.

Les espoirs de la sélection nationale du Burkina seront anhilés à la 87e minute, après le troisième but de l’attaquant vedette du Sénégal, Sadio Mane bénéficiant d’une passe décisive d’Ismaïla Sarr.

Comme en 2019, le Sénégal file en finale mais connaîtra son adversaire ce jeudi lors de la dernière demi-finale qui opposera le Cameroun pays organisateur à l’Egypte qui a éliminé le Maroc en quarts de finale du même tournoi.