Athlétisme – Gabon : L’Érythréen Amare Samsom remporte le Run in Masuku 2022

© Photo d'illustration/L'Érythréen Amare Samsom (milieu) vainqueur de la 3e édition du Run in Masuka 2022 posant pour la postérité le 17 septembre à Franceville avec le Ministre Gabonais des sports, Franck Nguema (droite) et Leod Paul Batolo, ADG de Comilog

L’Érythréen Amare Samsom a remporté samedi à Franceville au Sud-Est du Gabon, la 3ème édition du 10 km de Franceville devant ses principaux challengers l’Ethiopien, Dida Gemechu et le Kenyan Biwott Bernard.

L’athlète Erythréen a franchi la ligne d’arrivée en 29 minutes 55 secondes.

Ses principaux adversaires également coureurs professionnels l’Ethiopien, Dida Gemechu et le Kenyan Biwott Bernard sont respectivement arrivés en 30 minutes 10 secondes (2e) et 30 minutes 52 secondes (3e).

Chez les dames, l’Éthiopienne Dessie Anchilanu, s’est imposée devant sa compatriote, Samuel Alemaz, vainqueur  du 10 km de Port-Gentil 2022 pour remporter cette 3e édition du Run in Masuku avec un chrono de 34 minutes 24 secondes.

Ses concurrentes directes, les kényanes, Cherono Eva et Chebet Miriam sont arrivées en deuxième et troisième position 34’49 et 34’57.

Le meilleur athlète gabonais, Djessy Mouele Kodo a tutoyé les professionnels en se plaçant 7ème dans le classement général avec un excellent temps  de 34 minutes 10 secondes. Il a engrangé 04 minutes et 15 secondes par rapport à ses précédentes performances.