Athlétisme – Championnat du monde : l’Ivoirienne Ta Lou perd au 100 mètres féminin

© Photo d'illustration/L'Ivoirienne Marie José Ta Lou a terminé septième de la finale du 100 féminin lors des Championnats du monde d'athlétisme aux États-Unis

La sprinteuse Ivoirienne, Marie Ta Lou est passée à côté de la finale du 100 mètre féminin au Championnat du monde d’athlétisme à Egeune en Oregon aux États-Unis.

Pas de médaille au 100 m féminin pour Marie José Ta Lou lors de la finale de la discipline au Championnat du monde d’athlétisme en cours en Oregon aux États-Unis.

La sprinteuse Ivoirienne a terminé septième avec un chrono de 10,92 secondes à l’issue de l’épreuve dominée par les Jamaïcaines et notamment par la championne en titre Shelly-Ann Fraser-Pryce qui a remporté son cinquième titre mondial, avec un record époustouflant de 10,67 secondes pour remporter la médaille d’OR.

C’est la troisième fois que la Jamaïcaine remporte une course en 10,67 secondes cette saison, soulignant sa domination en 2022.

Elle partage le podium avec ses compatriotes Shericka Jackson exécutant un nouveau record personnel de 10,73. s et Elaine Thompson-Herah (10.81s) qui ont terminé respectivement deuxième et troisième.

Ta Lou très impressionnante en demi-finale avait mis Thompson-Herah sous pression lors de leur épreuve, qui sera finalement remportée par la Jamaïcaine en 10,82 secondes.

L’Ivoirienne terminant 2e avec son meilleur temps de la saison en 10,87, après les 10,86 s réalisé lors du meeting du mémorial Gyulai István à Budapest pour se qualifier aux Championnats du monde.

C’est la première fois que Ta Lou rate le podium du 100 m depuis l’argent remporté à Londres 2017.